鲁东大学举办“奋斗百年路 启航新征程”演讲比赛

发布日期:2021-04-28    浏览次数:

近日,由校学生工作部、研究生工作部主办,马克思主义学院承办的鲁东大学 “奋斗百年路 启航新征程”庆祝建党100周年演讲比赛在大学生活动中心举行。校党委常委、副校长吴君,党委宣传部、教务处、学生工作部、研究生工作部、马克思主义学院有关负责人和各学院师生代表观看比赛。

比赛历时一个月,经过前期选拔,共有14名选手进入决赛。决赛现场,参赛选手紧扣演讲主题,动情讲述建党100周年来的红色故事,发扬红色传统,传承红色基因,表达了浓烈的爱党爱国之情和拳拳报国之志,充分展现了新时代青年担当历史使命,接力伟大奋斗,不负时代重托的坚定决心。参赛选手们充满激情的演讲,或高亢,或婉约,极富感染力,赢得现场观众阵阵掌声。

经过角逐,外国语学院徐蕊寒获得一等奖;马克思主义学院李欣然等2人获得二等奖;生命科学学院肖彤等3人获得三等奖;艺术学院连乙争等8人获得优秀奖。

本次比赛是全体学生党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年校园文化活动的有机组成部分,选手们通过回顾党的百年伟大奋斗历程,带领全校学生继承和发扬党的光荣传统和优良作风,教育引导全校学生从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程。