我校召开高考期间学生教育管理工作会议

发布日期:2020-07-03    浏览次数:

为进一步严肃高考纪律,做好我校学生高考期间教育管理,坚决杜绝学生以任何形式参与高考替考、作弊等违法违纪活动,落实《山东省教育厅关于做好2020年高考期间高校学生管理工作的通知》(鲁教学函[2020]10号)和《山东省招生考试委员会办公室关于印发严格考试管理等专项行动实施方案的通知》(鲁招考委办[2020]9号)要求,7月3日下午,我校在一号办公楼二楼第三会议室召开了高考期间学生教育管理工作专题会议。学生工作处处长刘华、副处长张海舰和研究生院副院长王海峰以及各学院团总支书记、副书记参加了会议。

刘华首先传达了省教育厅相关文件精神和党委书记徐东升批示要求,并提出要求。一要高度重视,明确责任。要深入学习贯彻上级教育主管部门文件精神和学校有关规定要求,落实好学生教育管理责任,及时将有关文件内容传达到每一位学生。二要细化措施,抓好落实。精心部署、精准落实,要按照工作分工和《关于做好2020年高考期间学生教育管理工作的通知》要求制定有针对性的具体措施,通过网络主题班会、组织观看警示片等方式在学生中广泛开展诚信教育、纪律法制教育,要运用好现代通讯技术手段,结合每日健康打卡位置及居住地变化等情况,随时了解掌握学生动态。三是压实责任,做到两个“负责”。一方面要从保护学生的角度,对学生负责,另一方面要从履行职责的角度,对工作负责。要及时将会议精神向分管领导汇报,切实加强高考期间学生的教育与管理,严守底线、强化责任,将责任逐级落实到位,逐人压实到位,全力确保高考期间学生教育管理工作井然有序。

张海舰、王海峰分别对相关工作进行了解释、强调和部署。(学生工作处 撰稿:郑德泉 审核:刘华)