鲁东大学召开暑期学生公寓改造项目调度会议

发布日期:2020-07-06    浏览次数:

7月3日上午,学校召开暑期学生公寓改造项目调度会议。校党委常委、副校长沈东、吴君出席,党委(学校)督查室、学生工作处、审计处、后勤处、资产处、基建处、保卫处、教育信息技术部等部门负责人和施工单位、监理单位负责人参加会议。

沈东指出,今年暑期学校学生公寓改造项目时间紧、任务重,各相关职能部门要高度重视,精心组织,施工、监理单位要认真履行施工合同,加强沟通,密切配合,抓好统筹,确保学生公寓改造项目平稳有序开展并按期完工。一是要切实做好施工期间的疫情防控工作。时刻绷紧疫情防控这根弦,决不能心存侥幸,决不能有丝毫懈怠,要按照疫情防控有关具体要求做好施工前期准备和施工过程组织工作,把疫情防控责任落细落小落实。二是要切实加强安全管理。安全生产是企业的生命线,要充分考虑雨季施工、室外施工、高空作业等复杂条件,全体施工人员要按照安全生产有关要求规范施工,特别要注意用水用电安全,所有施工场地都要按要求进行围挡并设置安全警示标志,确保过路车辆和行人安全。三是要切实保证工程质量。各施工单位要充分做好现场调研,科学设计施工方案,规范组织施工生产,严格信守企业承诺,决不能因工期原因影响工程质量。四是要切实保证按期完工。学生公寓改造施工项目较多,部分项目需要交叉同步或先后有序进行,各施工单位要切实加强沟通协调,精准调控施工进度,学校各相关职能部门要积极为项目施工创造有利条件,所有项目都要充分考虑恶劣天气、停水停电等不利因素,科学安排,倒排工期,确保按期进场开工,按期交付完工。五是要切实做好工程监管工作。监理单位和基建、审计等部门要强化全程监管,严格履行监管职责,从疫情防控、工程质量、安全生产、施工进度等方面进行全面监管;对目前已经开工的项目,要加强全过程管理和工程审计工作。沈东最后强调,今年暑期学生公寓改造项目是在疫情防控的特殊时期进行的,工期短,任务重,风险大,各相关职能部门要高度重视,压实责任,确保改造项目保质保量如期完工。

吴君指出,今年暑期学生公寓改造项目是一项系统工程,各施工项目既相互独立,又紧密联系,各相关职能部门和施工、监理单位要加强协调联动,密切沟通配合,全校形成一套统一的施工方案。一要明确分工,履职尽责。牵头单位要主动与相关职能部门和施工、监理单位联系沟通,按照任务分工和工作职责科学制定施工方案并组织施工,确保按期完成。二要确保工程质量。学生公寓改造项目涉及师生切身利益,各相关职能部门和施工、监理单位管理技术人员要坚守岗位,认真履责,加强施工过程监督,杜绝各类隐患,确保工程质量。三要强化检查督办。学校督查部门要坚持检查和抽查相结合,全程跟进,每一次检查抽查都要有记录、有评价,发现问题及时反馈并督促整改。四要切实履行疫情防控和安全生产责任。各相关职能部门和施工单位、监理单位要严格落实学校关于疫情防控各项要求,切实采取有力措施做好施工准备和施工期间疫情防控各项工作;要切实落实好安全生产各项措施和要求,确保各项工程顺利完工。吴君最后强调,本次会议既是推进会议,也是督办会议,督办部门要形成常态化督办机制,及时发现、反馈和督促整改施工期间有关问题,确保暑期各项工程按期高质量完成。

会后,基建处、学生处按照会议要求与施工、监理单位就施工准备、施工组织、工程监理等方面进行了具体对接和沟通。(撰稿:张克俊 审核:刘华 )