当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

历史文化学院毕业班学生干部和党员毕业前重温“弟子规”

发布日期:2016-06-17    浏览次数:

6月15号我院召开了以“《弟子规》浅释”为主题的毕业生学生干部座谈会。全院毕业生学生干部和党员同志齐集一堂,在刘书记的带领下以座谈和交流的形式重温国学经典《弟子规》。座谈会开始时刘书记就本次活动的意义做了陈述,他强调重温《弟子规》对于即将毕业,步入社会的毕业生有很大的借鉴意义,同时刘书记也对班级、学院学生干部的工作给予了充分的肯定。

活动以浅释《弟子规》为主要内容,学生干部以及党员同志按照座次顺序分段朗诵,并彼此交流心得体会,同时刘书记也结合毕业生的普遍情况对每部分内容作出总结。最后刘书记再次肯定了学生干部的工作,并鼓励同学们走出校门,勇敢面对竞争,严格要求自己。

此次座谈会气氛活跃,充满国学韵味,参与的学生干部和学生党员都积极发言,认真思考,并在刘书记的引领下对《弟子规》有了新的认识和感悟。此次重温《弟子规》真切的引发了即将离校的毕业学生干部的认真思考,对于毕业生踏入社会,投身社会工作有很大的借鉴意义。