当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

信电学院召开学风建设阶段性总结大会

发布日期:2016-06-10    浏览次数:

为贯彻落实《鲁东大学关于进一步加强学风建设的意见》精神,6月9日,信息与电气工程学院召开学风建设阶段性总结大会,总结学院加强学风建设工作落实情况,部署下一步我院学风建设的工作计划,我院全体学生干部参加了会议。

会议总结了我院开展学风建设以来所取得的成绩,对当前我院学风建设中存在的主要问题进行了剖析,并提出下一步我院加强学风建设的一系列措施。学院党总支副书记王建国援引习近平总书记系列讲话,围绕“怎样做一名合格的学生干部”提出了几点要求:第一,要明辨是非,树立正确的世界观、人生观、价值观;第二,要从身边的小事做起,严以律己;第三,牢记作为学生干部的标准和底线;第四,要树立人生梦想,努力做一名有责任、有担当的学生榜样。同时,召开班长座谈会,班长对学院学风建设及学生管理等方面提出了自己的意见和建议。

长期以来,我院始终把加强学风建设作为重点工作常抓不懈,全体辅导员每天都深入课堂、深入宿舍、深入班级,定期通报,严格落实,取得了显著成效。本次会议的召开,进一步调动起了学生干部的带动示范作用,今后我们将充分利用教室监控等设施,从学生干部抓起,落实责任制,规范管理制度,将加强学风建设作为一项常规工作持续下去。(信息与电气工程学院)