当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

土木工程学院召开毕业班班主任会议

发布日期:2016-06-06    浏览次数:

6月3日下午,土木工程学院在学院会议室召开了毕业班班主任工作会议,学院党总书记周吉福、副书记柳广军出席,团总支老师及2012级毕业班班主任参加了本次会议。

会上,柳广军副书记传达了学校2016届毕业生离校教育及派遣工作会议精神,并结合学院实际提出了四方面工作要求:一是关注特殊学生群体;二是把握毕业生离校前的关键节点,采取措施确保毕业生安全、文明离校;三是做好国家奖助学金、毕业班优秀学生奖学金发放工作;四是对学生进行感恩母校等系列教育。就业工作方面,柳书记要求毕业班班主任与未就业学生逐一谈话,了解每一名未签约学生的就业意愿、就业状态,帮助学生分析就业形势,督促学生尽早签约。

最后,周吉福书记强调,毕业生离校在即,毕业教育是学生工作的重要环节,是送学生进入社会的最后一程。他对此项工作强调五点:一是统一思想、高度重视毕业生离校教育工作;二是对特殊工作、特殊事件要有预判,在教育过程中要突出特色;三是团总支、教务办、办公室要统筹、协调形成合力;四是精准发力,把握好关键工作;五以学生为本,强化服务,让学生愉快的离开学校。

班主任会议后,土木工程学院又召开了毕业班班长会议,部署安排了各项具体工作。(土木工程学院 )