当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

学校召开2016届毕业生离校教育及派遣工作会议

发布日期:2016-06-03    浏览次数:

6月2日下午,2016届毕业生离校教育及派遣工作会议在北区1号办公楼第二会议室召开,副校长丁瑞忠出席会议并讲话,学生工作处、招生就业处、保卫处、组织部、团委、教务处、财经处、图书馆、现代教育技术部等职能部门负责人,各学院党总支副书记、团总支书记和负责就业工作的辅导员参加了会议。

会上,学生工作处负责人对2016届毕业生离校教育、评审发放奖助学金、减免学费、毕业典礼、离校前学生公寓值班等工作做了说明和安排,强调要关注重点人群、抓好重点事项、抓住关键节点、实现重点目标,确保广大毕业生安全、平稳、有序、文明离校,带着美好的记忆和成长的喜悦离校,带着对母校、老师的感恩之心和感激之情离校。解读了《鲁东大学本专科学生违纪处理工作流程》,印发了抽查学生宿舍情况的学风建设工作简报和《鲁东大学学生勤工助学助研岗位管理实施细则(征求意见稿)》。

招生就业处负责人布置了2016届毕业生就业派遣工作,要求各学院及各相关职能部门要制定方案,完善措施,通力配合,多举措、多形式做好毕业生就业派遣各项工作,确保毕业生就业派遣圆满顺利。同时强调要认真贯彻落实5月20日全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,加大力度,多措并举,切实抓好毕业生离校前最后阶段的毕业生签约工作,确保今年毕业生就业水平不降低,有提高。

保卫处负责人通报了最近三个季度内,我校涉及学生的案件分析和接警处理情况,对我校前期冬春季节森林防火工作开展情况进行了总结,并就学生安全教育、学生事故和突发事件处理等工作提出了具体要求和工作建议。

组织部、教务处、团委、财经处、图书馆、现代教育技术部等部门分别结合自身职能对2016届毕业生离校前需要完成的主要工作进行了布置。

丁瑞忠在总结讲话中强调,2016届毕业生离校在即,时间紧,任务重,各学院要统一思想,提高认识,他要求各学院,一是要深入了解毕业生当前的具体情况和实际困难,重点关注和帮助特殊困难学生群体,千方百计为他们排忧解难,解决好“最后一公里”问题,帮助广大毕业生迈好走向社会的第一步;二是要深入开展好感恩教育活动,教育引导广大毕业生珍惜师生及同学情谊,感恩母校和老师教育;三是要引导广大毕业生树立干事创业的责任感和为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的使命感;四是要大力加强校园安全教育和管理,确保校园安全、和谐、稳定;五是要明确职责,凝心聚力,按照学校要求按时、保质完成毕业生教育及派遣各项工作任务,要本着为学生成长成才高度负责的态度,把毕业生离校教育和派遣各项工作做好、做实,做出成效。

IMG_5270-22