当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

历史文化学院召开一系列毕业生专场座谈会

发布日期:2016-05-27    浏览次数:

又是一年灿烂的夏季,又是一年毕业季。道声再见、莫忘师生情。此刻我们即将要送走2016届毕业生。为深入推进2016届毕业生就业工作,进一步了解毕业生在就业过程中的困难与实际需求,征求毕业生对学院建设和发展的意见和建议,我院于5月25日召开了一系列的毕业生座谈会。学院院长高春常、党总支副书记崔新广、院长助理王海鹏,团总支王静,班主任张艳芳及2016届部分本科生和研究生代表参会。

(一)考研学生座谈会

座谈会上同学们首先进行了一轮自我介绍,向老师们汇报考取的学校和专业。随后崔书记对考取研究生的同学表示祝贺,并与大家分享今年学院考研的情况,希望大家能对学院的教学方面能提出好的意见。王海鹏老师作为主管教学的老师,代表院里的老师们表达了希望将学院教学搞得更好的心愿。在老师的带动下,同学们纷纷发言,将自己在历史院学习四年的感受与大家分享,并结合自身的体会,在课堂纪律、课外活动、课程设置等教学的方方面面为学院提出了好的建议。在座的领导和老师们认真听取了同学们的意见并做了详细的记录,以便在以后教学和学生管理工作中吸取经验,不断改进。

(二)党员学生干部座谈会

座谈会由崔书记主持。同学们首先进行自我介绍,介绍了曾在学生会担任的职务和目前的就业升学情况,并对毕业后的规划进行了简单的分享。随后高春常院长对同学们四年的辛苦付出表示感谢,并鼓励大家树立更远大的目标,将好的工作、学习态度一直发扬下去。王海鹏、王静和崔焕娟三位老师纷纷对大家的工作给予了充分的肯定,并送出了祝福。最后由崔书记总结发言,希望全体党员和学生干部们在毕业季的最后依旧做好带头作用,在同学当中提倡文明毕业,文明离校,站好最后一班岗。

(三)暂时未就业学生座谈会

同学们介绍了自己目前的求职状况,并提出了就业过程中面临的各种困惑与困难。参会的领导和老师就同学们提出的困惑和困难给予了解答和指导。接着,高春常院长代表学院表达了对学生的关心和美好祝愿,告诫大家求职的过程中要做好充分准备,对自己充满信心,同时注意调整求职心态,扩大求职范围。王海鹏老师和班主任张艳芳老师也分别表达了对学生的祝愿和殷切希望,希望同学们在求职的道路上要保持乐观的心态,必要时可以从老师和同学朋友那寻求心理上的支持和帮助。