当前位置: 本站首页 >> 教育管理 >> 正文
    • 教育管理

化学与材料科学学院召开学风建设专题工作会议

发布日期:2016-05-25    浏览次数:

5月24日下午,化学与材料科学学院在生化楼A307召开了学风建设专题工作会议,团总支鲁守栋老师,曲文娟老师及13、14、15级各班班长、团支部书记和学习委员参加了会议。

会议通报了前段时间学院学风建设的推进及学校开展的学生上课抽查情况,查找了不足,分析了原因,结合学校开展的“无手机、无迟到、无旷课课堂”、“无餐饮教室”创建活动,针对课堂考勤和课堂纪律、宿舍内务和安全、餐饮进教学楼进教室等问题制定了具体的整改措施,建立班级自查、学院不定期抽查和学校检查的“三查”制度,学生党员和入党积极分子联系问题班级、问题宿舍、问题学生的“三联”制度,检查和反馈问题及时向班主任汇报、向团总支汇报、向学院领导汇报的“三汇报”制度,全面加强学生日常常规管理。团总支定期公布检查问题和解决措施,对“三联”进展实时跟踪,并以此做为学生党员和入党积极分子培养考察的重要评价依据,全力确保学风建设各项工作取得实效。

专题会议的召开使广大学生干部认识到了推进学风建设的重要性,统一了认识,进一步明确了今后加强学风建设工作的方向。(化学与材料科学学院)