当前位置: 本站首页 >> 队伍建设 >> 正文
    • 队伍建设

学生工作部赴郭永怀事迹陈列馆开展主题教育活动

发布日期:2023-05-20    浏览次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月20日,学生工作部组织我校辅导员及部分学生干部赴郭永怀事迹陈列馆开展主题教育活动,学习郭永怀先进事迹,弘扬科学家精神,进一步锤炼政治强、业务精、纪律严、作风正的学工干部队伍。

参观活动中,大家在解说员的讲解下,仔细观看了郭永怀同志相关的照片、著作文章、研究成果和影视资料,聆听了郭永怀同志以赤子报国之心为中国力学事业、国防科技事业、航空航天事业贡献毕生精力的英雄事迹,深刻领会了郭永怀同志科教报国、以身许国的家国情怀和毫不为己、无私奉献的崇高品格。

18794

陈列馆里一张张珍贵的历史照片,一件件朴素的历史遗物,让大家深刻认识了革命先烈一生的奉献历程,给现场师生上了一堂生动的爱国主义教育课。大家纷纷表示,要传承先辈基因,强化党性修养。要学习郭永怀同志对党忠诚、无私奉献的优秀品质,学习他科技报国、勇攀高峰的价值追求,以郭永怀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,在新时代勇担历史责任,在新征程中奋发有为,作出自己应有的贡献。

1A3F9