鲁东大学召开学生心理健康教育工作会议

发布日期:2021-06-13    浏览次数:

近日,我校召开学生心理健康教育工作会议,集体学习《关于加快推进全省大中小学心理健康教育体系建设的意见》和省教育厅“学生心理健康教育工作”新闻通气会精神,研究制定落实台账和推进措施,并结合我校实际,围绕课程体系、宣传普及体系、咨询干预体系、教师队伍建设体系、组织保障体系等五大重点任务对进一步做好学生心理健康教育工作进行了动员、部署。学生工作处、宣传部、团委、人事处、教务处、研究生院、教育科学学院等单位相关负责人参加会议。

会议指出,学生心理健康教育关系到学生身心健康和生命安全,关系到校园平安稳定,关系到家庭美满和社会和谐,各责任单位要高度重视。一是要从思想上高度重视学生心理健康教育工作,按照台账分工和时间节点的要求,加强学生心理健康教育和关心关爱工作,确保学生身心健康、人格完善。二是要把落实省教育厅文件精神作为做好学生心理健康教育工作的有利契机,深入查摆工作中做的不到位、不细致的地方,对照台账查漏补缺,精准发力补齐短板,确保贯彻落实一项不漏。三是要加强沟通,相互配合,通力合作做好学生心理健康教育工作。要各司其职,密切配合,相互支持,共同在全校范围内大力营造“人人关注心理健康”的和谐氛围,切实提升大学生心理素质,维护校园和谐稳定,服务学校事业高质量发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(学生工作处 撰稿:李雪丽 审核:刘华)