鲁东大学举办“红色鲁东”第六届历史情景剧大赛

发布日期:2021-06-02    浏览次数:

近日,由学生工作处、研究生院及马克思主义学院联合主办的“红色鲁东”第六届历史情景剧大赛决赛在大学生艺术中心拉开帷幕。校党委常委、组织部部长姜茂徐观看比赛并颁奖。

此次大赛共收集20个学院20部参赛作品,参赛作品以《红色鲁东——鲁东大学红色记忆》中的经典人物和故事为蓝本,由学生原创、教师指导参与共同创作完成,贯穿学校从山东省立第二乡村师范学校、胶东公学、胶东师范学校、莱阳师范学校、莱阳师范专科学校、烟台师范专科学校、烟台师范学院到鲁东大学的各个发展阶段。经过初赛和复赛两个阶段,6部作品以其鲜明的主题、生动的情节和高度的思想性、历史性脱颖而出,进入决赛。根据评审委员会评审,艺术学院《我的老师》获一等奖;马克思主义学院《胶东公学青山村纪事》和历史文化学院《胶东虎将》获二等奖;盈科法学院《呼声》、蔚山船舶与海洋学院《铁肩担大义,妙手救国家》和外国语学院《红色之路》获三等奖。

本次大赛以“红色鲁东”为主题,让青年学生将鲁东大学的红色历史、英雄人物以极具感染力的表演方式生动地展现出来,让青年大学生在亲身实践中感受革命先烈们英勇奋战精神,深化使命担当的责任意识,将校史党史学习化为自觉行动。“红色鲁东”第六届历史情景剧大赛的成功举办丰富了我校开展党史学习教育方式的多样性,增强了党史学习的吸引力和感染力,在教育引领青年学生发扬红色传统、传承红色基因的精神,推动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局等方面发挥了积极作用,取得了良好成效。