教育科学学院举行宿舍安全文明活动月表彰大会

发布日期:2021-05-10    浏览次数:

4月27日,教育科学学院举行宿舍安全文明活动月表彰大会,团总支书记赵静老师,李伟光老师,优秀考研宿舍代表袁笑、学院全体宿舍舍长以及各班班长、团支书参加了本表彰大会,会议由石越主持。

会议伊始,赵静老师宣布了“优秀宿舍”和“优秀舍长”获奖名单,辅导员李伟光老师对获得“优秀宿舍”和“优秀舍长”的同学表示祝贺并为他们颁发奖品和获奖证书。之后优秀考研宿舍代表袁笑结合自己四年的学习生活和考研经验进行了分享,她说“宿舍是我们大学四年待的时间最长的地方,也是我们学习生活的地方,舍长应该起到带头作用,营造良好的宿舍氛围,帮助其他同学从各方面严格要求自己,同时,宿舍间一定要团结协作,共同进步。”最后赵静老师结合自己大学、研究生期间的学习生活经历向同学们说明了宿舍安全文明的重要性,她说宿舍是我们生活的主要阵地,因此舍长的作用十分重要,舍长要起到模范作用,要有大局观念,团结和带动同学形成良好的学习风气,同时也鼓舞在场的所有同学努力奋斗,向袁笑学姐的宿舍学习,在宿舍形成良好的学风,共同进步,为自己的未来打下良好的基础。

自2021年3月启动宿舍安全文明活动月以来,我院积极开展宿舍安全文明检查、违规物品排查、宿舍卫生评比等多项活动,我院也将以此次宿舍安全文明活动月表彰大会为契机,开展形式多样的宿舍活动,加强同学们对宿舍安全文明的认识,引导同学们树立良好的学风,让同学们养成良好的生活习惯。